新 开 传 世 s f 发 布 网

2016-07-26 08:25:18 本站    参与评论 人

新 开 传 世 s f 发 布 网最好玩的传世散人服,久久传世,四四传世发布网。


   

正文:

新 开 传 世 s f 发 布 网





  企业盈利探底回升 新能源文娱成热点

  1131家企业中报预喜占比超六成

  尽管中国宏观经济增速放缓的趋势仍在延续,但在微观端,特别是上市公司盈利水平层面,已经发生了一些变化。1796家上市公司半年报预告显示,受益于供给侧改革,部分周期性行业盈利探底回升,而新能源、文化传媒等行业持续高速增长,正在为经济提供新动能。

  业绩 1131家企业中报预喜

  上市公司半年报披露即将进入密集期。已经披露的半年报业绩预告显示,2016年上半年,上市公司业绩整体预喜,中小板、创业板仍然保持了高速增长。

  Wind统计数据显示,截至2016年7月25日,A股已有1796家上市公司披露了2016年半年报业绩预警信息。预警类型为负面(预减、略减、首亏和续亏)的企业共616家,占比34.3%,其中预减(净利润同比下滑50%以上)165家,略减(净利润同比下滑0至50%)181家,首亏109家,续亏161家;预警类型为正面的企业共1131家,占比63.0%,其中预增(净利润同比上升50%)449家,略增388 家(净利润同比上升0至50%),扭亏145家,续盈149家;其余49家则为不确定。

  从不同板块来看,主板公司业绩继续下滑,中小板、创业板表现则较为靓丽。长城证券研究显示,主板净利润同比增速-16.15%,较一季度大幅下行,但目前公布比例较低,具体数据仍需观察;创业板净利润同比增速52.15%,较一季度61.27%略有下滑但持续高位,创业板净利润环比增长51%,高于2011年至2015年历史均值47%;中小板净利润同比增速39.07%,较一季度有所上涨,环比43%,高于2011年至2015年历史均值28%。

  不过,值得注意的是,在中小板和创业板的高增长背后,并购重组是重要原因。招商证券研究显示,中小板有78家上市公司在业绩预警公告中明确表示公司业绩增长受益于并购公司并表或者处置股权投资收益,这78家公司为中小板贡献的业绩增量为49.6亿元,占中小板整体增量比重25%。

  此外,禽畜养殖和新能源车产业链对中小板业绩增长贡献巨大,两个产业链内上市公司净利润合计增长72.1亿元,占全部中小板净利润增量的36.8%。剔除上述因素后,剩余636家中小板业绩增速仅为10.4%。创业板2015年完成了重大资产重组的公司有72家,这71家上市公司2016上半年贡献业绩增量27.8亿元,占创业板上半年总增量的43.7%。剔除之后,创业板剩余404家公司整体增速大幅下降为17.4%。

  分化 行业冷暖不一

  值得注意的是,从预告披露的情况来看,受益于供给侧改革的推进和房地产市场的回暖,包括钢铁有色等产能过剩行业也出现了一些可喜的变化。

  Wind统计数据显示,钢铁行业共有19家上市公司披露业绩预告,其中正面预警达到了12家,占比63.2%。包括首钢股份、马钢股份、酒钢宏兴、沙钢股份、三钢闽光和安阳钢铁在内的6家上市钢企则扭亏为盈。其中,马钢股份预计今年将实现扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润人民币4.5亿元左右。有色金属行业共有60家上市公司披露业绩预警,其中正面预警占比53.33%。

  相比之下,采掘行业依然较为困难。

  Wind统计数据显示,采掘行业(石油、煤炭及其他采掘)共有30家上市公司披露业绩预告,其中负面预警达到了20家。其中,包括安源煤业、通源石油等12家企业预计将继续亏损,盘江股份、中海油服和宏达矿业则预计将首次出现亏损。石化油服公告称,预计公司2016年半年度实现归属于上市公司股东的净利润为人民币-45亿元左右,业绩预亏的主要原因是国际原油价格持续低位。平庄能源则宣布,预计上半年归属于上市公司股东的净利润亏损22400万元至22600万元,主要原因是受煤炭市场整体下滑影响,销售数量和平均销售价格与上年同期相比,均有所下降。

  传统行业中,房地产行业则出现了全面回暖。2016年上半年,房地产行业基本面呈现全面回暖态势,商品房销售大幅增长,新开工快速回升,房地产开发投资增速提高。截至目前,地产类上市公司中已有65家公布了业绩预告,剔除不确定的5家之后,有34家业绩预喜。其中,预计业绩增长在50%以上的有14家,另有16家将实现扭亏为盈。粤泰股份预计,上半年净利润同比将增加100%至135%,预增的主要原因为广州地区、江门地区和海南地区房地产销售价格有所上涨所致。

  上市银行中则仅有宁波银行发布了业绩预告,预计上半年归属于上市公司股东的净利润同比增长10%至20%。不过从不良率等指标来看,受到宏观经济增速整体下滑的影响,银行业盈利水平不容乐观。

  据银监会最新公布的数据显示,截至6月末,商业银行不良贷款率为1.81%,相较于一季度末的1.75%攀升0.06个百分点,这意味着从2011年四季度至今,商业银行不良贷款率已经连续19个季度上升。

  热点 新能源影视引发资本追逐

  相对于传统行业而言,包括新能源汽车产业链、影视传媒文化等新兴行业类的上市公司则保持了业绩的高速增长,成为新经济亮点。

  中汽协公布的数据显示,新能源汽车产销量继5月逼近4万辆后,6月继续维持高位走势,突破4万辆,实现今年开年以来连续5个月稳步增长。2016年1至6月新能源汽车生产17.7万辆,销售17.0万辆,实现1倍以上的同比增幅。新能源汽车产业链条上的上市公司也景气度高涨。

  天齐锂业日前将上半年净利润由此前披露的60000万元至65000万元区间上修至72000万元至75000万元,相比2015年同期的4097.67万元大幅增长1657.10%至1730.31%。当升科技则预计上半年净利同比增长3660.97%至3869.91%,主要原因是随着新能源汽车锂电正极材料需求的持续扩大,公司车用动力多元材料实现满负荷生产。

  影视传媒领域也保持了高增长。Wind统计数据显示,公布业绩预告的64家企业中,正面预警的高达54家,仅有5家出现亏损。西南证券的研究显示,影视娱乐依旧是投资并购最为活跃、最受资本青睐的行业。从并购案例数量来看,2016年上半年传媒相关的并购事件有82起,总并购金额709 亿元,传媒子板块中,电影与娱乐板块上市公司公告的并购有53起,总金额为669亿元。2016年第一季度并购有28起,涉及金额220亿元,同比增长181%;第二季度虽然只有25起,涉及金额却高达449亿元,同比增长228%。

  业内人士认为,上述行业业绩靓丽反映社会需求向新兴行业集中,中国处于经济增速下行、结构调整的新常态时期,代表未来产业方向的行业盈利表现坚挺,相关主营业务持续高增长,从中长期来看,随着经济结构的调整升级,新兴产业将迎来更大的需求爆发。记者 吴黎华 北京报道

  • 新 开 传 世 私 服
  • 本文章由独家提供提供
    Copyright @2013-2016 , All Rights Reserved?
    无法找到该页

    无法找到该页

    您正在搜索的页面可能已经删除、更名或暂时不可用。

    请尝试以下操作:

    • 确保浏览器的地址栏中显示的网站地址的拼写和格式正确无误。
    • 如果通过单击链接而到达了该网页,请与网站管理员联系,通知他们该链接的格式不正确。
    • 单击后退按钮尝试另一个链接。

    HTTP 错误 404 - 文件或目录未找到。
    Internet 信息服务 (IIS)


    技术信息(为技术支持人员提供)

    • 转到 Microsoft 产品支持服务并搜索包括“HTTP”和“404”的标题。
    • 打开“IIS 帮助”(可在 IIS 管理器 (inetmgr) 中访问),然后搜索标题为“网站设置”、“常规管理任务”和“关于自定义错误消息”的主题。