信息动态返回

四川九寨沟7.0级地震续报十一 现场指挥部迅速开展工作

    9日21时30分,中国地震局副局长、现场指挥部指挥长阴朝民主持召开九寨沟7.0级地震现场指挥部第一次全体会议,传达贯彻习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示以及国务院抗震救灾指挥部副指挥长郑国光的要求,安排部署应急处置工作。
  现场指挥部会议要求,要认真落实党中央、国务院,中国地震局党组,四川省委、省政府的指示要求,配合当地政府做好人员搜救工作;科学客观地进行灾害调查,评定烈度影响场;加强余震监测,做好震后趋势判定。
  截至9日17时,四川灾区完成了勿角乡测震台和漳扎乡荷叶村强震台布设架设;完成了57个点的灾害调查评估;甘肃灾区完成石鸡坝乡测震台架设,对文县、迭部县的破坏情况进行了调查。
  会议对下一步工作进行了安排部署,决定10日派出16个工作组开展烈度调查工作。
  现场指挥部下设新闻秘书组、后勤保障组、烈度调查组、监测预报组和综合协调组。同时成立临时党支部,阴朝民任党支部书记。(转自中国地震局网)

版权所有: 中国地震灾害防御中心
备 案 号:京ICP备07009313-2号