信息动态返回

四川九寨沟7.0级地震续报十二 国家地震灾害紧急救援队展开救援

    地震发生后,由中国地震局和新调整组建的中部战区陆军第82集团军某旅、武警总医院共80人组成的国家地震灾害紧急救援队第一时间做出响应,携带搜救犬5条,救援装备车2台,以及包括生命探测仪、顶撑、破拆等救援器材八大类378件,从北京南苑机场搭乘两架伊尔76运输机抵达距震区最近的黄龙机场。后因道路受山体滑坡影响严重,全体队员携带装备物资和搜救犬,搭乘直升机抵达九寨沟。

  救援队到达后,立即与抗震救灾指挥部有关部门取得联系,在得知熊猫海附近有失踪失联群众后,救援队立即派出小分队,在当地向导带领下,前往熊猫海附近搜寻失踪失联人员,并做好医疗保障准备。

  救援队将在九寨沟沟口附近搭建行动基地,保障救援行动顺利开展。(转自中国地震局网站)

版权所有: 中国地震灾害防御中心
备 案 号:京ICP备07009313-2号