信息动态返回

震区安居富民工程无一损毁

    自2004年启动实施了农村民民居地震安全工程以来,新疆大力推进抗震安居(安居富民)房建设,改善了新疆各族城乡居民住房条件。
  位于此次新疆精河县6.6级地震震中附近,精河县托里镇乌拉斯塔村的村干部布音巴特巴依尔表达了对抗震安居房的一点感受:抗震实在稳当,安居房是安心房!
  2010年第一次中央新疆工作座谈会召开以来,我区大力推进安居富民工程建设,改善了各族城乡居民住房条件。先后经受了2012年巴州和静县交界6.6级地震、2013年伊犁州昭苏县6.1级地震和2014年和田地区于田县发生的7.3级强震,各地新建及改扩建的安居富民工程无一损毁。精河县托里镇乌拉斯塔村村民这样说:“安居富民房在经历此次地震后无损伤和裂痕,感谢国家给百姓富民安居房的好政策。”(转自中国地震局网站)


版权所有: 中国地震灾害防御中心
备 案 号:京ICP备07009313-2号