信息动态返回

中国地震局持续关注印尼7.4级地震震情


9月28日18时2分,印度尼西亚苏拉威西岛(南纬0.25度,东经119.90度)发生7.4级地震。地震发生后,应急管理部党组书记黄明立即作出部署,应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光迅速到中国地震局应急指挥大厅与应急管理部、中国地震台网中心进行视频连线,要求密切关注灾害损失情况,加强震情分析研判,做好应急处置工作。

9月29日下午,黄明同志再次与中国地震局进行视频连线,了解有关情况,部署后续工作,要求密切关注灾情,加强与外交部、驻印度尼西亚大使馆等的联系,根据印尼方救灾需要,做好提供救援的准备工作。郑国光同志就落实工作部署提出具体要求:加强震情跟踪与分析研判;加强资料和数据收集,分析本次地震序列特点;开展防范地震海啸的针对性研究。

据西班牙通讯社消息,截至目前,印度尼西亚7.4级地震及引发的海啸已造成当地至少384人死亡。印度尼西亚有关部门称,根据临时数据,地震还造成了540人受伤,29人失踪,由于当地通讯处于瘫痪状态,暂时没有收到更全面的伤亡报告。(转自中国地震局网站)



版权所有: 中国地震灾害防御中心
备 案 号:京ICP备07009313-2号